Среда, 27.11.2024, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Грибы | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Реклама
Статистика


Автомобильные видеорегистраторы большой выбор, приятные цены.

Красивые номера Киевстар купить вип номер.
Грибник

Грибы

 Грибы по сравнению с зелеными растениями, не содержат хлорофилл и не синтезируют органические вещества, а лишь питаются органической пищей, которая уже подготовлена.
 Сапрофитные грибы – это грибы, растущие на древесине, на перегнойной почве, на разнообразных растительных остатках.
 Паразитные грибы – произрастают на растениях и могут даже «поселиться» на животных.

  Грибы распространены во всем мире. Всего насчитывается более 100000 видов грибов – это приблизительно 1/5 всех видов растений, которые известны науке. Определенный вид грибов в основном имеет структуру плодового тела характерную для этого вида.

  Грибы принимают участие в обмене веществ и они имеют большое значение в жизнедеятельности человека и в природе в целом.
Определенные виды плесневых грибов применяются в медицине при производстве антибиотиков.

  Съедобных грибов насчитывается большое количество, но в пищу употребляют лишь чуть более пяти десятков видов грибов, а в некоторых местностях и того меньше до двадцати видов. Оставшиеся по своим вкусовым качествам считают несъедобным или их относят к ядовитым видам грибов.

  Грибы являются весьма полезным продукт питания, они содержат такие витамины как: A, B, D, PP , содержат соединения железа, калия, фосфора, цинка, хрома, серы. Богаты содержанием легкоусвояемых белков до 5%. Грибы не способствую ожирению, так процент жиров достаточно мал.

Способствует усвояемости и кулинарному приготовлению высокое содержание в грибах воды.
Грибы добавляют в рыбные и мясные блюда, их варят, жарят, маринуют, солят, сушат, готовят начинку для пирогов, пицц. Из грибов получаются вкуснейшие бульоны, соусы, супы.
Добавление даже небольшого количества грибов, придадут приятный вкус и аромат любому блюду.

Издавна на Руси грибы заменяли мясные блюда во время постов, грибы являются национальным деликатесом русской кухни. И раньше существовал целый грибной промысел, когда на сбор гриб с наступлением сезона отправлялись целыми деревнями. Город Судиславль, что в Костромской губернии являлся центром грибной торговли, из него направлялись обозы телег с солеными, сушеными и конечно свежими грибами.
Создать бесплатный сайт с uCozГрибник. Всё о грибах. © 2024