Воскресенье, 05.05.2024, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Польский гриб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Реклама
Статистика


Автомобильные видеорегистраторы большой выбор, приятные цены.

Красивые номера Киевстар купить вип номер.
Грибник

Польский гриб

 Гриб получил свое название, скорее всего, по той причине, что раньше он поступал на европейский рынок, как правило, из Польши.

 Шляпка этого гриба в диаметре до двенадцати сантиметров, выпуклая, позднее плоская каштановая, красновато-бурого цвета, как правило, бархатистая, сухая, а в сырую погоду скользкая. Трубчатый слой сначала беловатый (как у белого гриба), потом желтоватый, а у старых грибов зеленовато-желтого цвета.

Польский гриб

 При надавливании на гриб, трубчатый слой становиться синим, чем и отличается от белого гриба.
Высота ножки до 8 см, сплошная, чуть вздутая или цилиндрическая. Мякоть крепкая, беловатая или белого цвета, на воздухе синеет, без особенного вкуса и запаха.

 Польский гриб часто встречается в южной части лесной зоны, его можно найти в Прибалтике, Западной Белоруссии, и на Западе Украины. Растет группами и одиночно в хвойных лесах с начала лета и до середины осени. Самый большая урожайность наблюдается в сентябре.

 Польский гриб
– съедобный 2-ой категории. На Западе Европы он считается одним из лучших съедобных грибов, его подвергают варке, жарке, сушению и солению. Но стоит отметить, что  сушеный польский гриб без аромата по сравнению с белым грибом.
У польского гриба есть определенное сходство с несъедобным желчным грибом.

Главные отличительные черты:
- у польского гриба если надавить на нижнюю часть шляпки появляется сине-зеленая окраска, что не происходит у желчного гриба;
- также у  желчного гриба трубчатый слой серовато-розовый, у польского гриба зеленовато-желтый;
- вкус у желчного гриба очень горький, а у польского гриба - замечательный.
Создать бесплатный сайт с uCozГрибник. Всё о грибах. © 2024