Среда, 24.04.2024, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Гриб зеленушка | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Реклама
Статистика


Автомобильные видеорегистраторы большой выбор, приятные цены.

Красивые номера Киевстар купить вип номер.
Грибник

Зеленушка

Свое название гриб зеленушка получил за ярко выраженную окраску, причем при варке он еще сильнее зеленеет.

Гриб зеленушка имеет шляпку, диаметр которой достигает  двенадцати сантиметров, вначале выпуклая, позднее практически плоская, с волнистым, как правило потрескавшимся краем, у молодой зеленушки клейкая, зеленовато-желтая, а по центру оливково-буроватая.

 У этого гриба мякоть плотная бледно-желтоватого или белого цвета. Пластинки частые и широкие, серно-желтого цвета, практически не приросшие к ножке.
Зеленушка
 
Ножка гриба высотой до шести сантиметров и толщиной один-два сантиметра, сплошная, как правило скрыта в земле, серно-желтого цвета, и лишь зеленый колпачок шляпки чуть-чуть проглядывается из земли. На шляпке зачастую оседает лесной сор и песок, их не всегда удается полностью смыть.

Гриб зеленушку можно повстречать местами обильно в сухих сосновых лесах на песчаных почвах, в северной половине лесной зоны часто, большими группами. Массовый рост этого гриба наблюдается в сентябре — октябре.

Зеленушка - гриб четвертой категории съедобный. Но все же его часто не собирают, потому что его не очень просто очистить от прилипшего песка, попадающего в пищу. Зеленушка не часто бывает червивой. Гриб можно варить, жарить, мариновать, а также солить.

Вытяжка из зеленушки
, как показали исследования отечественных медиков, имеет превосходное умение подавлять стафилококк — возбудителя многих гнойных заболеваний и даже заражения крови.
Создать бесплатный сайт с uCozГрибник. Всё о грибах. © 2024