Понедельник, 06.05.2024, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Белый гриб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Реклама
Статистика


Автомобильные видеорегистраторы большой выбор, приятные цены.

Красивые номера Киевстар купить вип номер.
Грибник

Белый гриб.

 Получил свое название белый гриб получил потому, что после сушки он не темнеет, как другие трубчатые грибы.

  На цвет шляпки влияет то, в каком лесу растет гриб. Шляпка у белых грибов, которые выросли в затененном месте практически белого цвета, а тех, которые выросли на хорошо освещенном месте - темно-бурого, почти черного цвета.

  В диаметре размере шляпки белого гриба может колебаться от 8 до 25 сантиметров, вначале полушаровидная, потом выпуклая и даже плоская.

Белый гриб

  Ножка белого гриба светло-бурого или белого цвета, у молодого гриба бочковидная или клубневидная, а далее приобретает цилиндрическую форму.

  Внизу шляпки трубчатый слой мелкопористый. У молодого гриба — белого оттенка, у более зрелого - желто-зеленого цвета. Мякоть бесцветная, крепкая, на вкус немного сладкая, с приятным ароматом малость поджаренного ореха.

  Повстречать белый гриб можно с конца весны и до середины осени, как правило, огромными колониями. Произрастает в негустых березовых рощах, в старых еловых, сосновых, и дубово-широколиственных лесах.
 Реже можно встретить гриб и после первых октябрьских заморозков.

  Белый гриб - съедобный гриб I-ой категории. По своим вкусовым качествам и питательности превосходит все остальные грибы. В пищу можно использовать соленым, маринованным, сушеным и даже свежим.  Свежие белые грибы более полезны, чем капуста, морковь и лук, они питательнее куриного мяса и яиц.

  В зависимости от цвета низа шляпки сушеный белый гриб делят на 3 сорта: белый, пробель, желтяк.
Создать бесплатный сайт с uCozГрибник. Всё о грибах. © 2024